현재 위치
  1. 게시판
  2. 맛있는 오메가-3 레시피

맛있는 오메가-3 레시피

미국 칼슨 랩스 본사제공 오메가-3가 풍부한 맛있는 피쉬오일 레시피입니다.

게시판 상세
제목 [앙트레] 실란트로-민트 페스토를 곁들인 허니-라임 송어구이
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-11-28
  • 추천 추천하기
  • 조회수 30


[앙트레] 실란트로-민트 페스토를 곁들인 허니-라임 송어구이




올리브유 혹은 카놀라유                  3 큰술

라임 주스                                       2 큰술

생강 (갈은 것)                             1 티스푼

천일염 소금                               ½ 티스푼

후추                                          ½ 티스푼

송어 (필레, 송어살)                          2 kg

간장                                                

쿠킹 스프레이                                  약간





실란트로 (신선한 잎)                        2

민트 잎 (신선한 것)                         ½

아몬드(구워서 부순 것)                   ¼

생강 (갈은 것)                           2 티스푼

라임 주스                                  1 티스푼

할라피뇨 혹은

세라노 칠리 고추 (다진 것)             ½

                                             1 티스푼

마늘 (다진것)                           ¾ 티스푼

천일염 (소금)                           ¾ 티스푼

칼슨 노르웨이

코드 리버 오일 레몬향               4 티스푼

올리브유(엑스트라 버진)                 ¼

그릭 요구르트 (선택)                       약간





4인분


ㅁ  ① 큰 지퍼백에 양념장 재료를 모두 넣어서 섞어준다. 

      송어는 흐르는 찬물에 씻어서 페이퍼 타월로 톡톡 두드려서 물기를 말려준 후, 양념장 재료가 담긴 지퍼백에 넣는다.

      지퍼백을 잠근 후 양념장이 골고루 배이도록 만져준 후 냉장고에 30~2시간 정도 둔다.


ㅁ  ② 푸드 프로세서(혹은 믹서기)에 페스토 재료를 모두 섞어서 페스토를 준비한다.

      (이 때 올리브유와 칼슨 코드리버오일은 제외)  페스토 재료가 잘 갈아질 때까지 믹서기를 돌린다.

      믹서기를 천천히 돌리면서 올리브오일과 칼슨 코드리버오일을 믹서기에 추가하여 잘 섞일 때까지 돌려준다.

      실온에서 30분간 놓아두었다가 섭취하거나 냉장보관한다.


ㅁ  ③ 오븐을 화씨 400도로 예열한다.

       23 x 30 센티미터의 베이킹 팬에 non-stick 쿠킹 스프레이를 뿌린다. 

      송어 필레를 팬에 놓고 그 위에 양념장을 부어준다.

      15~20분간 굽거나 포크로 찔렀을 때 생선살이 익었을 때까지 굽는다.


실란트로 민트 페스토를 곁들여 섭취하거나 그릭 요구르트 한덩이를 올려서 섭취한다.     





1회 분량당 오메가 지방산 함량:


총 오메가-3 함량  -------------- 1,100 mg

                 EPA     --------------    400 mg

                 DHA    --------------    500 mg





첨부파일 17.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소