현재 위치
  1. 게시판
  2. 상품정보 Q&A

상품정보 Q&A

칼슨 제품에 대한 FAQ와 제품정보 Q&A입니다.

상품 게시판 상세
제목 미국 식단이 EPA와 DHA가 낮은 이유는 무엇입니까?
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-11-28
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2

미국 식단이 EPA와 DHA가 낮은 이유는 무엇입니까?


전형적인 미국식단은 육류 등의 포화지방산이 함유된 음식은 많고, 생선이나 오징어 등과 같은 오메가-3 불포화지방산이 함유된 음식은 별로 없습니다.

그 결과 평균적으로 미국인들은 EPA와 DHA를 충분히 섭취하지 못합니다. 

채식을 위주로 섭취하는 채식주의자들의 식단에는 오메가-3가 함유된 식품이 별로 없으므로 EPA와 DHA가 더욱 낮을 수 밖에 없습니다. 

따라서 채식주의자들은 식물에 함유된 알파 리놀렌산(ALA)를 EPA와 DHA로 전환시키는 신체의 제한된 능력에 의존할 수 밖에 없게 됩니다.

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소