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제목 피쉬오일에는 어떤 형태들이 있으며, 차이점은 무엇입니까?
작성자 대표 관리자 (ip:)
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  • 작성일 2017-11-28
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피쉬오일에는 어떤 형태들이 있으며, 차이점은 무엇입니까?


피쉬오일은 보통 3종류의 형태가 있습니다. (TG, EE, rTG)



TG (Natural Triglyceride) 티지 형태 (천연 트리글리세리드 형태):
생선은 자연적으로 티지(TG, Triglyceride esters)형태로 오메가-3 지방산 EPA와 DHA를 함유합니다.

자연 티지(TG) 피쉬오일은 1000mg의 피쉬오일당 30%인 최대 300 mg의 EPA와 DHA를 제공합니다. 

시중에서 가장 많은 제품들이 TG(티지)형태이며, 티지(TG) 형태를 선호하는 고객들은 티지(TG)형태가 생선을 자연 그대로 섭취하는 것과

가장 유사한 자연형태이기 때문에 좋아합니다. 



EE (Ethyl Ester) 에틸 에스테르 형태:
EPA와 DHA 농축과 농축율은  자연적인 TG형태의 피쉬오일에서는 변경할 수 없으므로 EE (에틸 에스테르)형태의 피쉬오일이 만들어지게 되었습니다. 

티지(TG)피쉬오일 형태에서 글리세롤 백본(glycerol backbone)을 제거하면 세개의 유리 지방산(free fatty acids)과 유리 글리세롤 분자가 생성됩니다. 

여기서 각각의 유리지방산 (free fatty acids)에 에탄올 분자를 부착하게 되면 EE (에틸 에스테르)형태가 만들어집니다. 

이렇게 해서 만들어진 EE (에틸 에스테르) 피쉬오일은 저온에서 분자증류가 가능하며, 새로운 EPA와 DHA 비율을 만들 수 있게 되고, 자연상태의 생선보다 더 높은 농도를 만들게 됩니다.



rTG (Re-Esterified Triplyceride) 알티지 형태 (재 에스테르화된 트리글리세리드):
알티지(rTG)는 에틸 에스테르를 부착된 에탄올 그룹에서 유리하여, 다시 글리세롤 백본 (glycerol backbone)에 결합시킬 때 만들어 집니다. 

알티지(rTG)는 EE (에틸에스테르) 형태와 동일한 효능 및 지방산 비율을 함유하게 됩니다.

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