
[앙트레] 실란트로-민트 페스토를 곁들인 허니-라임 송어구이

올리브유
혹은 카놀라유 3 큰술
라임
주스 2 큰술
생강
(갈은 것) 1 티스푼
천일염
소금 ½ 티스푼
후추 ½ 티스푼
송어
(필레, 송어살) 2 kg
간장
⅓ 컵
쿠킹
스프레이 약간

실란트로
(신선한 잎) 2 컵
민트
잎 (신선한 것) ½ 컵
아몬드(구워서
부순 것) ¼ 컵
생강
(갈은 것) 2 티스푼
라임
주스 1 티스푼
할라피뇨
혹은
세라노
칠리 고추 (다진 것) ½ 개
꿀 1 티스푼
마늘
(다진것) ¾ 티스푼
천일염
(소금) ¾ 티스푼
칼슨 노르웨이
코드 리버 오일 레몬향 4 티스푼
올리브유(엑스트라
버진) ¼ 컵
그릭
요구르트 (선택) 약간

4인분
ㅁ ① 큰
지퍼백에 양념장 재료를 모두 넣어서 섞어준다.
송어는 흐르는 찬물에 씻어서 페이퍼 타월로 톡톡 두드려서 물기를 말려준 후,
양념장 재료가 담긴 지퍼백에 넣는다.
지퍼백을 잠근 후 양념장이 골고루 배이도록 만져준 후 냉장고에 30분~2시간
정도 둔다.
ㅁ ② 푸드
프로세서(혹은 믹서기)에 페스토 재료를 모두 섞어서 페스토를 준비한다.
(이 때 올리브유와 칼슨 코드리버오일은 제외) 페스토 재료가 잘 갈아질 때까지 믹서기를 돌린다.
믹서기를 천천히 돌리면서 올리브오일과 칼슨 코드리버오일을 믹서기에 추가하여
잘 섞일 때까지 돌려준다.
실온에서
30분간
놓아두었다가 섭취하거나 냉장보관한다.
ㅁ ③ 오븐을
화씨 400도로 예열한다.
23
x 30 센티미터의 베이킹 팬에 non-stick
쿠킹 스프레이를 뿌린다.
송어
필레를 팬에 놓고 그 위에 양념장을 부어준다.
15~20분간 굽거나 포크로 찔렀을 때 생선살이 익었을 때까지 굽는다.
실란트로 민트 페스토를 곁들여 섭취하거나 그릭 요구르트 한덩이를 올려서
섭취한다.
1회
분량당 오메가 지방산 함량:
총 오메가-3
함량
--------------
1,100 mg
EPA -------------- 400 mg
DHA -------------- 500 mg